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IL NOSTRO

Recioto della Valpolicella docg classico

Il nome di questo vino, nato spontaneamente tra i viticoltori veronesi nel secolo passato, deve il suo significato alla parola dialettale “recia” (it. orecchio) che indica le parti più esterne del grappolo, e perciò maggiormente esposte al sole, utilizzate per produrre un vino passito dolce. Il vino Recioto della Valpolicella, richiede un’attenzione ed una dedizione del tutto particolare: è il prodotto di un’accurata lavorazione che inizia con la selezione durante la vendemmia e termina con la pigiatura dei grappoli che sono stati conservati con cura nel fruttaio.

AFFINAMENTO: per adeguato periodo in cantina e successivamente in bottiglia.

UVE: come da disciplinare del Recioto della Valpolicella DOCG.

ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana, nel cuore della Valpolicella classica su terreni limosi e argillosi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino carico, rosso granato se invecchiato. Profumo intenso con sentori di frutta e spezie. Sapore caldo, dolce, pieno, vellutato ed armonico.

CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 13/13,5% vol.

GASTRONOMIA: ideale con gli abbinamenti di fine pasto con dolci a pasta secca e con formaggi piccanti o blu. Da provare anche con il cioccolato fondente, oppure semplicemente da solo.

SERVIZIO: va servito ad una temperatura di circa 16 gradi.

BOTTIGLIA: Vinaria da litri 0,50.

IMBALLO: cartoni da 6 bottiglie dal peso di ca. 7 kg oppure da 12 dal peso di ca.14 kg.

I dati riportati sono indicativi e possono subire variazioni a seconda delle annate