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IL NOSTRO

Valpolicella Ripasso doc classico superiore

“La Cengia”

Questo vino è ottenuto con la tecnica del “ripasso”, che consiste nel far rifermentare (ripassare) il vino Valpolicella, principalmente sulle vinacce dell’Amarone della Valpolicella e/o del Recioto della Valpolicella, nel periodo della svinatura di questi ultimi.

AFFINAMENTO: per adeguato periodo in cantina e successivamente in bottiglia.

UVE: come da disciplinare del Valpolicella Ripasso DOC.

ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana, nel cuore della Valpolicella classica su terreni limosi e argillosi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo vinoso ed intenso. Sapore deciso, asciutto e morbido.

CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 14/14,5% vol.

GASTRONOMIA: si accompagna bene con molte pietanze, soprattutto con carni rosse.

SERVIZIO: va servito ad una temperatura compresa tra i 16 e 18 gradi.

BOTTIGLIA: Bordolese da litri 0,750.

IMBALLO: cartoni da 12 bottiglie dal peso di ca. 15 kg.

I dati riportati sono indicativi e possono subire variazioni a seconda delle annate